Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11579
Название: Яблочный штрудель по-польски
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 28.05.13 17:35:21   рецепт прочитали: 381
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Польская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Кефир - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Яблоки антоновские - 8 штук
Пудра сахарная - 6 столовых ложек
Масло сливочное - 10 г
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Высыпать в миску чашку муки, разбить яйцо, влить кефир, добавить соли по вкусу.
Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку.

Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить.
Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками.
Отрезать четвертую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2–3 миллиметра.
Положить его на кухонное полотенце.
Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики.
Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекать минут 30–40, пока корочка не станет молочно-коричневого цвета.
Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом.
Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке).