Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11582
Название: Картошка по-пастушьи по старопольскому рецепту
Категория Гарниры / Из картофеля
Дата добавления рецепта: 28.05.13 17:42:39   рецепт прочитали: 449
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Польская кухня
Способы приготовления
   На костре или углях
Ингредиенты:
Картофель молодой - 2 штуки
Шпик свиной - 50 г
Грудинка копченая - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Капуста белокочанная - 3 куска
Соль крупная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Развести костёр или поджечь уголь.
Порезать шпик и кинуть его на дно литрового обливного чугунка.
Выкладывать послойно картошку, нарезанную кольцами не толще 10 мм, лук кольцами толщиной 2–5 мм и грудинку ломтиками в 5–10 мм. Солить и перчить каждый слой. Заполнить котелок доверху. Последним слоем должен стать картофель.
Герметично накрыть чугунок капустой, сверху прижать куском дёрна.
Поставить в угли и присыпать ими с боков, томить 40-45 минут. В это время угли должны тлеть, а не гореть.