Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11583
Название: Бифштекс по-мексикански
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 28.05.13 19:33:27   рецепт прочитали: 444
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 850 г
Чеснок - 10 г
Масло растительное - 60 г
Перец болгарский - 300 г
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Бифштекс натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Мясо внутри должно быть бледно-розовым.
Затем бифштексы снять, а на сковороду положить рубленый лук, промытые и очищенные от семян стручки сладкого перца и тушить их 10 минут. После этого добавить разрезанные на 4 части помидоры и снова слегка потушить.
Бифштексы украсить овощами и подать к столу. Гарнир — картофельное пюре или зеленый салат.