Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11589
Название: Говядина с бобами и кукурузой по-мексикански
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 28.05.13 19:44:28   рецепт прочитали: 489
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Перец болгарский - 1 штука
Перец чили зеленый консервированный - 120 г
Фасоль красная консервированная - 500 г
Кукуруза консервированная - 320 г
Чили-пудра - 6 чайных ложек
Тмин молотый - 2 чайные ложки
Майоран сушеный - 1 чайная ложка
Помидоры консервированные - 800 г
Сыр чеддер - 120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Стадии приготовления:
Обжарить говяжий фарш, помешивая, в течение 5–6 минут.
Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кубики зеленого или красного сладкого перца, чили, красные бобы, кукурузу и продолжать томить.
Добавить пудру чили, тмин, майоран и раздавленные помидоры вместе с соком. Приправить блюдо солью и перцем, убавить огонь и тушить под крышкой 20–30 минут до легкого загустения.
Снять с огня, всыпать петрушку, половину сыра и оставить томиться. Посыпать оставшимся сыром и украсить нарубленной петрушкой.