| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11589 |
| Название: | Говядина с бобами и кукурузой по-мексикански |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
| Дата добавления рецепта: | 28.05.13 19:44:28 рецепт прочитали: 489 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухняСпособы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Перец болгарский - 1 штука
Перец чили зеленый консервированный - 120 г
Фасоль красная консервированная - 500 г
Кукуруза консервированная - 320 г
Чили-пудра - 6 чайных ложек
Тмин молотый - 2 чайные ложки
Майоран сушеный - 1 чайная ложка
Помидоры консервированные - 800 г
Сыр чеддер - 120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Перец болгарский - 1 штука
Перец чили зеленый консервированный - 120 г
Фасоль красная консервированная - 500 г
Кукуруза консервированная - 320 г
Чили-пудра - 6 чайных ложек
Тмин молотый - 2 чайные ложки
Майоран сушеный - 1 чайная ложка
Помидоры консервированные - 800 г
Сыр чеддер - 120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Стадии приготовления:
Обжарить говяжий фарш, помешивая, в течение 5–6 минут.
Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кубики зеленого или красного сладкого перца, чили, красные бобы, кукурузу и продолжать томить.
Добавить пудру чили, тмин, майоран и раздавленные помидоры вместе с соком. Приправить блюдо солью и перцем, убавить огонь и тушить под крышкой 20–30 минут до легкого загустения.
Снять с огня, всыпать петрушку, половину сыра и оставить томиться. Посыпать оставшимся сыром и украсить нарубленной петрушкой.
Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кубики зеленого или красного сладкого перца, чили, красные бобы, кукурузу и продолжать томить.
Добавить пудру чили, тмин, майоран и раздавленные помидоры вместе с соком. Приправить блюдо солью и перцем, убавить огонь и тушить под крышкой 20–30 минут до легкого загустения.
Снять с огня, всыпать петрушку, половину сыра и оставить томиться. Посыпать оставшимся сыром и украсить нарубленной петрушкой.
Мексиканская кухня