Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11594
Название: Рулеты из говядины с шпиком
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 31.05.13 10:21:58   рецепт прочитали: 486
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Латышская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Эскалоп - 6 штук
Лук репчатый - 2 головки
Сало свиное - 200 г
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Вода - 1/2 л
Соль - по вкусу
Сметана - 1/2 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Отбить эскалоп, посолить поперчить. Нарезать соломкой лук и сало. Положить на эскалоп часть лука и сала, закрутить в рулет и обвязать ниткой или закрепить шпажкой.
Обжарить рулеты с каждой стороны на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
Обжаренные рулеты переложить в кастрюлю, залить водой, добавить сметаны, посолить, поперчить.
Тушить 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Перед подачей удалить нитки и шпажки.
Комментарий автора:
Эскалоп (фр. escalope) — в русско-французской кухне так называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).