| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11595 |
| Название: | Телятина, тушенная с грибами и ветчиной |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
| Дата добавления рецепта: | 31.05.13 10:28:18 рецепт прочитали: 417 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухняСпособы приготовления Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
Телятина - 850 г
Жир - 80 г
Лук репчатый - 200 г
Ветчина - 250 г
Грибы свежие - 200 г
Мука пшеничная - 20 г
Пюре томатное - 25 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Жир - 80 г
Лук репчатый - 200 г
Ветчина - 250 г
Грибы свежие - 200 г
Мука пшеничная - 20 г
Пюре томатное - 25 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Телячью лопатку обжарить целым куском в жире до образования румяной корочки и выложить на тарелку.
Лук, ветчину, грибы тушить вместе до готовности.
Приготовить из томата-пюре, муки, бульона соус; посолить, поперчить, положить мясо и тушить на малом огне в плотно закрытой кастрюле.
Перед подачей мясо порезать ломтиками поперек волокон и полить соусом. Гарнир — отварной картофель.
Лук, ветчину, грибы тушить вместе до готовности.
Приготовить из томата-пюре, муки, бульона соус; посолить, поперчить, положить мясо и тушить на малом огне в плотно закрытой кастрюле.
Перед подачей мясо порезать ломтиками поперек волокон и полить соусом. Гарнир — отварной картофель.
Болгарская кухня