Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11598 |
Название: | Гуляш с грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 31.05.13 10:33:50 рецепт прочитали: 427 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Тушеное |
Ингредиенты:
Говядина - 800 г
Лук репчатый - 150 г
Жир - 60 г
Грибы свежие - 1 кг
Перец болгарский - 300 г
Мука пшеничная - 25 г
Масло сливочное - 40 г
Сметана - 125 г
Петрушка - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 150 г
Жир - 60 г
Грибы свежие - 1 кг
Перец болгарский - 300 г
Мука пшеничная - 25 г
Масло сливочное - 40 г
Сметана - 125 г
Петрушка - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мякоть говядины или телятины нарезать кубиками и обжарить вместе с луком в кастрюле на жире. Затем залить мясо водой и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут.
Положить грибы, сладкий перец и тушить до готовности.
Готовый гуляш заправить мукой, поджаренной на масле, и довести до кипения. Снять с огня, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Гарнир — отварной картофель, макароны.
Положить грибы, сладкий перец и тушить до готовности.
Готовый гуляш заправить мукой, поджаренной на масле, и довести до кипения. Снять с огня, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Гарнир — отварной картофель, макароны.