Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11598
Название: Гуляш с грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 31.05.13 10:33:50   рецепт прочитали: 427
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Говядина - 800 г
Лук репчатый - 150 г
Жир - 60 г
Грибы свежие - 1 кг
Перец болгарский - 300 г
Мука пшеничная - 25 г
Масло сливочное - 40 г
Сметана - 125 г
Петрушка - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мякоть говядины или телятины нарезать кубиками и обжарить вместе с луком в кастрюле на жире. Затем залить мясо водой и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут.
Положить грибы, сладкий перец и тушить до готовности.
Готовый гуляш заправить мукой, поджаренной на масле, и довести до кипения. Снять с огня, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Гарнир — отварной картофель, макароны.