Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11599 |
Название: | Гуляш в хлебном горшочке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 31.05.13 10:36:14 рецепт прочитали: 367 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
Говядина - 800 г
Лук репчатый - 2 головки
Паприка молотая - 3 столовые ложки
Картофель - 800 г
Морковь - 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки
Помидоры - 2 штуки
Перец болгарский - 1 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 3 штуки
Булочка 8 злаков - 4 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Паприка молотая - 3 столовые ложки
Картофель - 800 г
Морковь - 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки
Помидоры - 2 штуки
Перец болгарский - 1 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 3 штуки
Булочка 8 злаков - 4 штуки
Стадии приготовления:
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Положить мелко порезанный лук и жарить до прозрачности.
Мясо порезать кубиками со стороной 2 см. В лук добавить паприку, перемешать и жарить полминуты. Положить мясо.
Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку, подливая кипяток, от 1 до 2-х часов - до мягкости. Всыпать соль и молотый перец.
Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.
Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками.? Когда суп закипит, положить картофель и морковь.
Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками, лавровый лист, измельченный чеснок. Варить 5-7 минут. Вынуть лавровый лист.
С подсушенных караваев срезать верх - крышечку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 см. Разлить гуляш в хлеб и сразу подавать.
Мясо порезать кубиками со стороной 2 см. В лук добавить паприку, перемешать и жарить полминуты. Положить мясо.
Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку, подливая кипяток, от 1 до 2-х часов - до мягкости. Всыпать соль и молотый перец.
Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.
Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками.? Когда суп закипит, положить картофель и морковь.
Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками, лавровый лист, измельченный чеснок. Варить 5-7 минут. Вынуть лавровый лист.
С подсушенных караваев срезать верх - крышечку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 см. Разлить гуляш в хлеб и сразу подавать.