Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11602 |
Название: | Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 31.05.13 10:42:09 рецепт прочитали: 383 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 9 столовых ложек
Уксус - 1/2 столовые ложки
Соль - 2 щепотки
Творог - 500 г
Яйцо - 3 штуки
Мед - 3 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Лимоны - 1 штука
Вода - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 9 столовых ложек
Уксус - 1/2 столовые ложки
Соль - 2 щепотки
Творог - 500 г
Яйцо - 3 штуки
Мед - 3 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Лимоны - 1 штука
Вода - 4 столовые ложки
Стадии приготовления:
Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой, уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного состояния.
Разделить тесто на 9 равных частей, раскатать из них тонкие лепешки одинакового размера и дать подсохнуть.
Тем временем, теркой снять с лимона цедру.
Взбить венчиком или вилкой 3 яйца и тщательно смешать с мягким творогом. Добавить в смесь 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и размешать миксером до однородного состояния.
Добавить в творожную смесь подогретый мед, сахар, щепотку соли и лимонную цедру и снова перемешать.
Смазать стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом. Поместить в форму первую лепешку, на нее равномерно выложить 1/8 творожной смеси и накрыть второй лепешкой. Далее выложить вторую часть творожной массы, накрыть третьей лепешкой и так собрать весь пирог. Верхнюю лепешку щедро смазать маслом.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.
Разделить тесто на 9 равных частей, раскатать из них тонкие лепешки одинакового размера и дать подсохнуть.
Тем временем, теркой снять с лимона цедру.
Взбить венчиком или вилкой 3 яйца и тщательно смешать с мягким творогом. Добавить в смесь 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и размешать миксером до однородного состояния.
Добавить в творожную смесь подогретый мед, сахар, щепотку соли и лимонную цедру и снова перемешать.
Смазать стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом. Поместить в форму первую лепешку, на нее равномерно выложить 1/8 творожной смеси и накрыть второй лепешкой. Далее выложить вторую часть творожной массы, накрыть третьей лепешкой и так собрать весь пирог. Верхнюю лепешку щедро смазать маслом.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.