Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11604 |
Название: | Салат по-шопски |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 31.05.13 10:46:14 рецепт прочитали: 376 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 300 г
Огурцы свежие - 150 г
Сыр брынза - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло оливковое - 60 г
Соль - по вкусу
Петрушка рубленая - по вкусу
Уксус - по вкусу
Перец чили - 1 штука
Помидоры - 300 г
Огурцы свежие - 150 г
Сыр брынза - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло оливковое - 60 г
Соль - по вкусу
Петрушка рубленая - по вкусу
Уксус - по вкусу
Перец чили - 1 штука
Стадии приготовления:
Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки.
Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца. Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль по вкусу, затем масло и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.
Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца. Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль по вкусу, затем масло и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.