Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11607 |
Название: | Цыпленок по-индийски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 31.05.13 11:44:27 рецепт прочитали: 349 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 кг
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Мука пшеничная - 10 г
Пряности - 10 г
Соль - по вкусу
Яблоки - 2 штуки
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Мука пшеничная - 10 г
Пряности - 10 г
Соль - по вкусу
Яблоки - 2 штуки
Стадии приготовления:
Цыпленка порубить на порционные куски, посолить и слегка обжарить в масле.
Бланшированный лук спассеровать, прибавить пассерованную муку, пряности, небольшое количество бульона, посолить, перемешать. Этим соусом залить цыпленка, положить очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушить до готовности.
Готовое мясо переложить на блюдо и полить протертым вместе с яблоками и овощами соусом. Этот соус должен быть однородной консистенции и не очень густым. Гарнир — рис, приготовленный по-индийски.
Бланшированный лук спассеровать, прибавить пассерованную муку, пряности, небольшое количество бульона, посолить, перемешать. Этим соусом залить цыпленка, положить очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушить до готовности.
Готовое мясо переложить на блюдо и полить протертым вместе с яблоками и овощами соусом. Этот соус должен быть однородной консистенции и не очень густым. Гарнир — рис, приготовленный по-индийски.