Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11607
Название: Цыпленок по-индийски
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 31.05.13 11:44:27   рецепт прочитали: 349
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 кг
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Мука пшеничная - 10 г
Пряности - 10 г
Соль - по вкусу
Яблоки - 2 штуки
Стадии приготовления:
Цыпленка порубить на порционные куски, посолить и слегка обжарить в масле.
Бланшированный лук спассеровать, прибавить пассерованную муку, пряности, небольшое количество бульона, посолить, перемешать. Этим соусом залить цыпленка, положить очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушить до готовности.
Готовое мясо переложить на блюдо и полить протертым вместе с яблоками и овощами соусом. Этот соус должен быть однородной консистенции и не очень густым. Гарнир — рис, приготовленный по-индийски.