Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11609 |
Название: | Сардины гриль в перце |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 31.05.13 11:53:10 рецепт прочитали: 389 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Национальная кухня Средиземноморская кухня Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Сардины - 8 штук
Перец белый горошком - 1/2 чайные ложки
Перец черный горошком - 1/2 чайные ложки
Перец розовый - 1/2 чайные ложки
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Лимоны - 2 штуки
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Розмарин свежий - 8 стеблей
Листья латука - 4 штуки
Кресс-салат - 8 стеблей
Перец белый горошком - 1/2 чайные ложки
Перец черный горошком - 1/2 чайные ложки
Перец розовый - 1/2 чайные ложки
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Лимоны - 2 штуки
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Розмарин свежий - 8 стеблей
Листья латука - 4 штуки
Кресс-салат - 8 стеблей
Стадии приготовления:
Нагреть гриль до максимальной температуры. Почистить сардины, промыть изнутри и снаружи и аккуратно счистить чешую. Обсушить сардины на бумажном полотенце.
Раздавить горошины перца пестиком в ступке, но не толочь.
Промыть, обсушить и нарезать укроп. Раздавить чеснок. Добавить в миску со смесью перца, натереть туда же цедру одного лимона, добавить соль и оливковое масло, перемешать.
Вымыть розмарин. Положить внутрь каждой рыбы веточку розмарина и полейте ее сверху смесью перца и укропа. Перевернуть на другую сторону и повторить операцию. Оставить мариноваться на 10 минут.
Тем временем помыть листья латука и кресс-салата. Латук мелко нарезать, разложить по тарелкам.
Вымыть второй лимон, порезать его на 4 ломтика, разложить по тарелкам.
Жарить сардины на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Выложить на тарелки по 2 рыбки, поверх салата и полить оставшейся пряной смесью.
Раздавить горошины перца пестиком в ступке, но не толочь.
Промыть, обсушить и нарезать укроп. Раздавить чеснок. Добавить в миску со смесью перца, натереть туда же цедру одного лимона, добавить соль и оливковое масло, перемешать.
Вымыть розмарин. Положить внутрь каждой рыбы веточку розмарина и полейте ее сверху смесью перца и укропа. Перевернуть на другую сторону и повторить операцию. Оставить мариноваться на 10 минут.
Тем временем помыть листья латука и кресс-салата. Латук мелко нарезать, разложить по тарелкам.
Вымыть второй лимон, порезать его на 4 ломтика, разложить по тарелкам.
Жарить сардины на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Выложить на тарелки по 2 рыбки, поверх салата и полить оставшейся пряной смесью.