Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11611
Название: Дорада с картофельным пюре
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 31.05.13 11:58:32   рецепт прочитали: 382
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   На пару (в пароварке)
Ингредиенты:
Дорада - 2 штуки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Картофель - 2 штуки
Молоко - 2 столовые ложки
Каперсы - 60 г
Сливки 48%-ные - 125 мл
Лимоны - 1/2 штуки
Вино белое сухое - 2 столовые ложки
Оливки - 20 г
Желток яичный - 1 штука
Лук-порей - 50 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Дораду разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость у головы и хвоста, подрежьте мякоть вдоль кожи, удалите кости вместе с оставшейся мякотью, потроха и жабры.
Рыбу промойте, посолите. Подготовленную тушку наполните картофельным пюре с добавлением части каперсов, сбрызните маслом и запеките в духовке до готовности.
Для соуса лук-порей мелко нарежьте и припустите в вине, добавьте оливки, каперсы, протрите.
Влейте сливки, уварите с яичным желтком на водяной бане.
При подаче выложите фаршированную рыбу на блюдо, полейте сливочным соусом с вином и луком-пореем.