Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11617
Название: Закусочный торт «Рождественский венок»
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 31.05.13 12:30:18   рецепт прочитали: 514
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Свекла - 3 штуки
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Йогурт - 250 грамм
Фасоль - 1 стакан
Зелень
Чеснок - 5 зубчиков
Специи
Стадии приготовления:
Отвариваем свеклу и натираем на терке, солим и перчим. Трем чеснок на терке, добавляем молотые орехи и смешиваем со свеклой. Отвариваем фасоль и измельчаем на блендере, солим и перчим.
Кладем в йогурт нарезанную зелень, подсаливаем и перемешиваем.
В середину блюда ставим стакан, и выкладываем фасоль, кладем слой йогурта, свеклу, снова йогурт, слои повторяем несколько раз. Вынимаем стакан.
Оставляем для украшения закусочного салата, по 10 грамм фасоли, свеклы и молотого ореха. Скатываем эти ингредиенты в шарики.
Украшаем укропом и шариками из оставленных ингредиентов.
Оставляем на 2 часа для пропитки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вместо йогурта для этой закуски можно использовать сметану или даже майонез.