Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11621 |
Название: | Немецкие соленые претцели |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 31.05.13 12:52:44 рецепт прочитали: 501 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие - 30 г
Сахар - 40 г
Лярд - 75 г
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Соль морская - по вкусу
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие - 30 г
Сахар - 40 г
Лярд - 75 г
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Соль морская - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Соедините муку, соль, дрожжи, сахар и лярд. Непрерывно помешивая, влейте теплое молоко. Замесите тесто и оставьте на 15 минут.
Посыпьте ладони мукой и скатайте из теста колбаски. Скрутите крендельки и закрепите концы.
Выложите претцели на смазанный маслом противень. Смажьте соленой водой и посыпьте крупной морской солью.
Выпекайте в духовке 30 минут, дважды смазывая претцели соленой водой.
Соедините муку, соль, дрожжи, сахар и лярд. Непрерывно помешивая, влейте теплое молоко. Замесите тесто и оставьте на 15 минут.
Посыпьте ладони мукой и скатайте из теста колбаски. Скрутите крендельки и закрепите концы.
Выложите претцели на смазанный маслом противень. Смажьте соленой водой и посыпьте крупной морской солью.
Выпекайте в духовке 30 минут, дважды смазывая претцели соленой водой.