| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11624 |
| Название: | Вишневый кисель |
| Категория | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
| Дата добавления рецепта: | 31.05.13 12:56:28 рецепт прочитали: 569 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдникСпособы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Вишня - 550 г
Сахар - 150 г
Вода - 1,5 л
Крахмал картофельный - 100 г
Корица - по вкусу
Сахар - 150 г
Вода - 1,5 л
Крахмал картофельный - 100 г
Корица - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовленную вишню без косточек залить кипящей водой, добавить специи — кожуру лимона или корицу, довести до кипения, варить на малом огне 10–15 минут.
Протереть ягоды сквозь сито или дуршлаг. В полученный отвар с мякотью вишни добавить сахар, довести до кипения и влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, размешать, снова довести до кипения и тут же снять с огня. Кисель можно подать горячим или холодным.
Протереть ягоды сквозь сито или дуршлаг. В полученный отвар с мякотью вишни добавить сахар, довести до кипения и влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, размешать, снова довести до кипения и тут же снять с огня. Кисель можно подать горячим или холодным.
На полдник