Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11630
Название: Куриные полоски в желе
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 01.06.13 10:39:24   рецепт прочитали: 523
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Желатин - 10 г
Молотая паприка - 1 ст. л.
Душистый перец - 2 горошины
Лимонный сок - 1 ч. л.
Черный перец - 7 горошин
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Каждое филе нарезать вдоль на 4 полоски. Горошины перца растолочь. Насыпать в миску паприку, соль, перец, желатин, пасту томатную, влить сок лимона, добавить 30 мл воды и перемешать. Полоски филе положить в пасту и перемешать. Форму застелить фольгой, вдоль уложить полоски филе и накрыть сверху концами фольги. Поставить в духовку и запекать при 200°С 40-50 мин. Вынуть из духовки, установить груз сверху и оставить до полного остывания. Снять груз и убрать в холодильник на ночь. Блюдо достать из формы, фольгу снять и нарезать поперек не толстыми ломтиками.