Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11631
Название: Печенка телячья по-бразильски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 01.06.13 13:15:22   рецепт прочитали: 400
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Бразильская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Тушеное
Ингредиенты:
Печень телячья - 550 г
Масло растительное - 60 г
Бананы - 350 г
Лимоны - 300 г
Вино белое сухое - 160 г
Лук репчатый - 120 г
Рис - 400 г
Лавровый лист - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Печенку нарезать тонкими домтиками, поперчить, залить белым вином, соком лимона, добавить натертый лук и мариновать 8–10 часов.
Затем ломтики обжарить в растительном масле, добавить маринад, лавровый лист и тушить еще 3–4 минуты на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сразу же подать.
К этому блюду можно подать отварной рассыпчатый рис.