Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11635
Название: Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 01.06.13 13:37:01   рецепт прочитали: 365
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Бразильская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3,5 столовые ложки
Куркума - 1/2 чайные ложки
Чили-паста - 3 столовые ложки
Бульон куриный - 2 стакана
Сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
Хлеб белый черствый - 4 куска
Орехи грецкие - 1/2 штуки
Грудка куриная - 4 штуки
Яйцо перепелиное - 8 штук
Соль - 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Сварите перепелиные яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
Замочите в молоке 4 ломтика черствого белого хлеба для сэндвичей. Когда хлеб размякнет, раздавите его вилкой и смешайте с молоком, чтобы получилось однородное пюре.

В тяжелой сковороде разогрейте полторы ложки масла и бросьте туда мелко нарезанный лук, чеснок, куркуму и четверть чайной ложки соли. Пассеруйте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чили-пасту, хлебное пюре и, постоянно помешивая, продолжайте готовить 3-5 минут.
Когда смесь в сковороде загустеет, влейте в нее бульон, добавьте тертый пармезан и варите, помешивая, 1 минуту.

Перелейте смесь в блендер, добавьте грецкие орехи и доведите до состояния пюре. (На это уйдет примерно 1 минута.) Из блендера перелейте пюре в кастрюлю средних размеров и держите в тепле.
Куриные грудки, не отделяя кожу и кости, разрежьте на половинки, обмажьте солью (1 чайная ложка) с черным перцем (1/2 чайной ложки) и обжарьте на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка на 4 половинки). Каждую партию грудок готовьте не больше 8 минут.

Обжаренные куриные грудки поместите в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
Готовые грудки подавайте с разрезанными на половинки перепелиными яйцами, приготовленным соусом, дольками лайма и черными маслинами без косточек.