Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11637
Название: Тушеная тыква с травами
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 01.06.13 15:24:37   рецепт прочитали: 385
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Масло сливочное - 100 г
Травы прованские - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон куриный - 300 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Сметана - 100 г
Стадии приготовления:
Нарезать тыкву кубиками.
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде.
Добавить тыкву, прованские травы, сахар, соль и перец.
Обжаривать тыкву, пока она не станет золотистой.

Влить в сковороду с тыквой полтора стакана куриного бульона, накрыть крышкой и томить, дожидаясь, когда тыква станет мягкой.
Периодически помешивать, проверять, чтобы жидкость сильно не испарялась, и в случае необходимости добавить воды.
Когда тыква будет готова, снять сковороду с огня и оставить под крышкой на некоторое время.

Непосредственно перед подачей на стол снять крышку и поставить сковороду на сильный огонь, так чтобы жидкость быстро испарилась, а тыква снизу слегка припеклась.
Подавать со сметаной.