Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11642
Название: Традиционный кубинский суп из черной фасоли
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 02.06.13 22:31:41   рецепт прочитали: 424
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Кубинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Фасоль черная - 200 г
Рис - 100 г
Чоризо - 1 штука
Перец красный сушеный - 1 чайная ложка
Помидоры - 3 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Кинза - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Ребра свиные - 200 г
Масло растительное - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Замочить фасоль на ночь в воде.
На след. день отварить фасоль в воде, в которой она была замочена. Когда фасоль станет мягкой, добавить рис и варить до полуготовности риса.
Очистить от кожицы и измельчить помидоры. Потушить с солью и острым красным перцем.

Мелко нашинковать лук и обжарить на растительном масле.
Обжарить на растительном масле нарезанную кубиками колбаску чорисо.
Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с солью и перцем.
Добавить в фасолевый суп помидоры, чорисо, свиные ребрышки и дольки лимона. Варить полчаса.
Перед подачей посыпать суп рубленой кинзой и добавить лимонный сок.