Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11643
Название: Суп из шпината «Турецкий»
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 03.06.13 17:55:55   рецепт прочитали: 405
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Шпинат свежий листья - 500 г
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Лук - 1 головка
Морковь - 1 штука
Помидоры - 4 штуки
Фарш - 150 г
Томатная паста - 1 столовая ложка
Рис - 1/2 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лучше сразу подготовить овощи: порезать мелко лук; листья шпината как следует помыть и немного отжать,после чего порезать; помидоры очистить от кожуры и мелко порезать; морковь порезать кружочками
В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же морковь, рис и фарш. Томить 3-5 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая.
Постепенно добавлять листья шпината, до того момента пока они не займут примерно 2/3 кастрюли. Продолжая помешивать, прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Добавить помидоры.
В большом стакане развести томатную пасту и влить в кастрюлю, если воды покажется мало, то долить.

Приправить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут.
Суп должен как следует прокипеть. Перед тем как снять с огня, следует проверить готовность по состоянию риса и моркови, а так же добавить соли и перца по вкусу.