Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11657 |
Название: | Карп по-австрийски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 07.06.13 18:16:47 рецепт прочитали: 305 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Карп - 1 кг
Филе анчоуса - 6 штук
Масло растительное - 50 мл
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец красный свежий - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Томатная паста - 50 г
Сливки - 200 г
Соль - по вкусу
Филе анчоуса - 6 штук
Масло растительное - 50 мл
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец красный свежий - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Томатная паста - 50 г
Сливки - 200 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски.
В каждом куске сделать по надрезу на расстоянии 1–1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем по вкусу, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо.
Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарубленный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки — и довести все до кипения.
Приготовленным соусом полить рыбу и тушить в духовке при умеренной температуре около 50 минут.
В каждом куске сделать по надрезу на расстоянии 1–1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем по вкусу, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо.
Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарубленный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки — и довести все до кипения.
Приготовленным соусом полить рыбу и тушить в духовке при умеренной температуре около 50 минут.