Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11657
Название: Карп по-австрийски
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 07.06.13 18:16:47   рецепт прочитали: 305
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Карп - 1 кг
Филе анчоуса - 6 штук
Масло растительное - 50 мл
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец красный свежий - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Томатная паста - 50 г
Сливки - 200 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски.
В каждом куске сделать по надрезу на расстоянии 1–1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем по вкусу, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо.
Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарубленный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки — и довести все до кипения.
Приготовленным соусом полить рыбу и тушить в духовке при умеренной температуре около 50 минут.