Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11658
Название: Рулька свиная, запеченая на мандаринах
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 07.06.13 18:18:25   рецепт прочитали: 423
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
Ингредиенты:
Рулька свиная - 1 штука
Мандарины - 2 штуки
Соль морская - 1 столовая ложка
Горчица сухая - 1 столовая ложка
Смесь пряных трав - 1 столовая ложка
Смесь перцев - по вкусу
Стебель сельдерея - 2 штуки
Укроп молодой - 1 пучок
Стадии приготовления:
Рульку (600–800грамм) натираем крупной морской солью, сухой горчицей и смесью приправ. Оставляем на ночь мариноваться в холодном месте.
Замаринованную рульку укладываем на противень, предварительно плотно завернув ее в фольгу, на слой крупно порезанных кольцами мандаринов, сельдерея и укропа. В противень добавляем 250 мл воды и ставим его в разогретую до 180–200 градусов духовку.

Через час переворачиваем противень на 180 градусов, добавляем в него воды и оставляем еще на 1,5 часа.
Достаем противень, развернув фольгу деревянной шпажкой, проверяем готовность мяса, острым ножом наносим на кожицу крестообразные насечки, включаем верхнюю конфорку духовки и с раскрытой фольгой помещаем рульку еще на 15–20 минут в духовку для запекания хрустящей кожицы.
Перед подачей на стол рульку выкладывают на блюдо вместе с запеченными мандаринами и зеленью.