Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11668 |
Название: | Тортильяс с ветчиной |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 08.06.13 09:41:25 рецепт прочитали: 376 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Мука кукурузная - 175 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.,
Ветчина нежирная - 400 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец жгучий красный и зеленый - по 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Творог - 200 г
Растительное масло - 4 ст. л.
Густые сливки - 1 ст. л.
Перец белый молотый - 1 щепотка
Соль - 1/2 ч. л.
Мука кукурузная - 175 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.,
Ветчина нежирная - 400 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец жгучий красный и зеленый - по 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Творог - 200 г
Растительное масло - 4 ст. л.
Густые сливки - 1 ст. л.
Перец белый молотый - 1 щепотка
Соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Пшеничную муку смешайте с кукурузной, добавьте яйцо, воду и замесите крутое тесто. Сформуйте из теста шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 0,2 см.
Выпекайте лепешки на сухой сковороде. Уложите тортильяс в стопку.
Ветчину и лук нарежьте мелкими кубиками. Жгучий перец измельчите. Очищенные от кожицы и семян помидоры мелко нарежьте. Творог смешайте со сливками, солью, белым перцем и подготовленными овощами.
Выложите начинку на лепешки, сверните их трубочкой, скрепите деревянными шпажками и слегка обжарьте на разогретом масле. Подавайте тортильяс с мексиканским соусом.
Выпекайте лепешки на сухой сковороде. Уложите тортильяс в стопку.
Ветчину и лук нарежьте мелкими кубиками. Жгучий перец измельчите. Очищенные от кожицы и семян помидоры мелко нарежьте. Творог смешайте со сливками, солью, белым перцем и подготовленными овощами.
Выложите начинку на лепешки, сверните их трубочкой, скрепите деревянными шпажками и слегка обжарьте на разогретом масле. Подавайте тортильяс с мексиканским соусом.