Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11674
Название: Рулет из лосося на Пасху
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Дата добавления рецепта: 08.06.13 10:05:51   рецепт прочитали: 369
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Сливки густые - 1/2 стакана
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.
Помидоры черри - 4 шт.
Лук зеленый - 50 г
Филе копченого лосося - 200 г
Желатин - 1 ч. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды, оставьте при комнатной температуре до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане и остудите.
Мякоть помидоров нарежьте кубиками, зеленый лук мелко нарубите. Сливки взбейте до получения пышной массы, соедините с зеленью и нарезанными помидорами. Влейте приготовленное желе, посолите, поперчите и перемешайте.
Филе лосося нарежьте ломтиками, уложите их на фольгу в виде черепицы, выложите на них приготовленную сливочную массу, разровняйте и с помощью фольги аккуратно сверните в рулет.
Положите в холодильник на 2-3 ч.
При подаче рулет освободите от фольги, нарежьте ломтиками и оформите зеленью.