Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11677 |
Название: | Салат из баранины |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 08.06.13 10:23:08 рецепт прочитали: 407 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Мякоть баранины - 300 г
Фасоль консервированная - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус яблочный - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 1 ст. л.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Фасоль консервированная - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус яблочный - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 1 ст. л.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мякоть баранины промойте проточной водой и удалите пленки.
Положите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Лук очистите, замочите в холодной воде.
Вареную баранину нарежьте мелкими кубиками, лук - тонкими полукольцами.
Сладкий перец вымойте. Удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разделите пополам, удалите семена и жидкость. Мякоть измельчите. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините в небольшой миске. Фасоль замочите в воде комнатной температуры, затем воду слейте, залейте холодной водой и варите на среднем огне 2 ч. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Остывшую фасоль соедините с овощами. Чеснок мелко нарубите, добавьте базилик, посолите, поперчите и заправьте яблочным уксусом, подсолнечным маслом и перемешайте. Заправьте салат приготовленным соусом и выдержите в холодильнике 20-30 мин. При подаче салат можно оформить зеленью.
Положите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Лук очистите, замочите в холодной воде.
Вареную баранину нарежьте мелкими кубиками, лук - тонкими полукольцами.
Сладкий перец вымойте. Удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разделите пополам, удалите семена и жидкость. Мякоть измельчите. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините в небольшой миске. Фасоль замочите в воде комнатной температуры, затем воду слейте, залейте холодной водой и варите на среднем огне 2 ч. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Остывшую фасоль соедините с овощами. Чеснок мелко нарубите, добавьте базилик, посолите, поперчите и заправьте яблочным уксусом, подсолнечным маслом и перемешайте. Заправьте салат приготовленным соусом и выдержите в холодильнике 20-30 мин. При подаче салат можно оформить зеленью.