Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11679 |
Название: | Суп-пюре из лука-порея и сельдерея |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 08.06.13 11:07:47 рецепт прочитали: 410 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное |
Ингредиенты:
Стебель сельдерея - 250 г
Корень сельдерея - 250 г
Стебель лука-порея - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Картофель - 2 шт.
Бульон - 500 мл
Соль и перец - по вкусу
Корень сельдерея - 250 г
Стебель лука-порея - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Картофель - 2 шт.
Бульон - 500 мл
Соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Стебли сельдерея и лук-порей перевяжи веревкой, положи в куриный бульон вместе с очищенным и мелко нарезанным картофелем, вари на слабом огне до готовности овощей.
Сливочное масло растопи на сковороде, добавь мелко нарезанный репчатый лук и корень сельдерея, обжарь до мягкости на слабом огне.
Репчатый лук и корень сельдерея переложи в бульон к остальным овощам, добавь сливки, доведи суп до кипения.
Перелей суп в блендер и измельчи до консистенции однородной эмульсии. Подавай с гренками и мелко нарезанной зеленью.
Сливочное масло растопи на сковороде, добавь мелко нарезанный репчатый лук и корень сельдерея, обжарь до мягкости на слабом огне.
Репчатый лук и корень сельдерея переложи в бульон к остальным овощам, добавь сливки, доведи суп до кипения.
Перелей суп в блендер и измельчи до консистенции однородной эмульсии. Подавай с гренками и мелко нарезанной зеленью.