Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11688
Название: Суп с фрикадельками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 08.06.13 18:57:01   рецепт прочитали: 437
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   На пару (в пароварке)
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Филе горбуши - 250 г
Филе пангасиуса - 250 г
Филе хека - 250 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - 7 г
Перец черный молотый

Для супа:
Картофель - 400 г
Репчатый лук - 300 г
Растительное масло - 5-6 ст. л.
Вода питьевая или бульон - 1200 мл
Лавровый лист - 5 шт.
Укроп - пучок
Пшенка - 160 г
Соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовь фрикадельки: репчатый лук почисти, мелко наруби и обжарь в растительном масле до мягкости. Размороженное филе горбуши, хека и пангасиуса измельчи в мясорубке с добавлением обжаренного репчатого лука. В приготовленный фарш добавь соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымеси фарш и сделай из него небольшие круглые фрикадельки. Готовь их в пароварке 15 минут.
Для супа картофель, лук и морковь очисти, нарежь мелким кубиком. Укроп мелко наруби. Лук и морковь пассеруй на растительном масле.
В кипящую воду или бульон положи пшенку и вари до полуготовности, добавь картофель. Вари 10 минут.
Добавь в суп пассерованный лук и морковь, лавровый лист, посоли и поперчи по вкусу. Доведи до кипения и положи в кастрюлю укроп и рыбные фрикадельки.