Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11690
Название: Вертута
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 08.06.13 19:07:20   рецепт прочитали: 462
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука - 2 ст.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 0,5 ст.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль

Для начинки:
Изюм (без косточек) - около 1 ст.
Грецкие орехи - 0,5 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1-2 ст. л.
Стадии приготовления:
В эмалированную миску всыпать муку, добавить 1 взбитое яйцо, 0,5 стакана теплой воды, слегка подогретое растительное масло, соль. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
Шар разрезать на 4 части и из каждой скатать шарик. На разделочной доске, присыпанной мукой, раскатать каждый шарик в толстую лепешку. Каждую лепешку аккуратно растянуть руками в тонкий блин. На каждый блин поместить начинку и свернуть в тугие рулеты. Глубокую сковороду или форму смазать растительным маслом. Уложить произвольно, но плотно подготовленные рулеты и смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 С и выпекать вертуту до подрумянивания. После выпечки смазать сливочным маслом.
Начинка: в миску поместить растопленное сливочное масло и сахар, размешать. Добавить вымытый изюм, растолченные ядра орехов и перемешать.