Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11695 |
Название: | Кофе по-восточному |
Категория | Напитки / Горячие / Кофе |
Дата добавления рецепта: | 08.06.13 19:31:04 рецепт прочитали: 412 |
Ингредиенты:
Кофе - 10 г
Вода - 100 мл
Сахарный песок - по вкусу
Вода - 100 мл
Сахарный песок - по вкусу
Стадии приготовления:
Мелко смолотый кофе смешать в джезве с сахарным песком, слегка обжарить, залить холодной водой. Вода рекомендуется мягкая, без солевых примесей, а если такой нет, можно взять охлажденную кипяченую воду.
Джезву поместить на маленький огонь и се содержимое довести до закипания (кипятить нельзя). На поверхности при этом должна образоваться светлая пенка. Если она почему-то не появляется, можно дать кофе подняться еще раз.
Джезву поместить на маленький огонь и се содержимое довести до закипания (кипятить нельзя). На поверхности при этом должна образоваться светлая пенка. Если она почему-то не появляется, можно дать кофе подняться еще раз.
Комментарий автора:
Если джезва имеет приличный вид, кофе вместе с гущей следует подать без переливания в чашечки, которые ставятся на поднос отдельно. К кофе подать в бокале холодную воду со льдом либо слегка подкисленную. Каждый глоток кофе запивать холодной водой - такова восточная традиция.