Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11709
Название: Холодный кофе по-лионски
Категория Напитки / Горячие / Кофе
Дата добавления рецепта: 09.06.13 12:44:27   рецепт прочитали: 411
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Кофе - 1/4 л
Кофейный крем - 1 л
Сметана - 200 г
Сахарный песок - 50 г
Кофейные зерна - 60 г

Для крема:
Растворимое кофе - 2 ст. л.
Молоко - 1/2 л
Желтки - 4 шт.
Сахарный песок - 50 г
Стадии приготовления:
Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. Когда масса загустеет, ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3-4 мин. После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед). Уплотненный крем оставить на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставить его в холодильник для охлаждения (не замораживать!).
В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавить по 2-3 кусочка льда. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами.

Комментарий автора:
Напиток готовится за 1-4 ч до подачи.