Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11720
Название: Кастильский рис
Категория Гарниры / Из круп
Дата добавления рецепта: 12.06.13 10:04:10   рецепт прочитали: 398
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 2 штуки
Перец зеленый - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 3 штуки
Помидоры - 2 штуки
Ракушки-венерки - 500 г
Шафран - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Рис - 300 г
Стадии приготовления:
Лук, чеснок, помидоры без кожи и петрушку надо мелко покрошить, а зеленый перец очистить и порезать кубиками.
Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и перец и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще 3 минуты. Потом положите в кастрюлю помидоры и хорошо все перемешайте.

Промойте ракушки под холодной водой и удалите все со сломанными панцирями и те, что не закрываются сразу, когда к ним прикасаешься. Налейте 150 мл воды в сковороду, отправьте туда ракушки и готовьте на большом огне, встряхивая, 3–5 минут, пока ракушки не откроются. Извлеките их шумовкой, выкиньте те, что не раскрылись, а остальные лишите половины панциря. Сложите на тарелку, накройте и держите в тепле.
Перелейте жидкость, в которой готовились ракушки, через сито в мерный кувшин и долейте до 1 литра водой.

В кастрюлю с овощами отправьте рис, вмешайте паприку, посолите и готовьте, иногда помешивая, 2 минуты. Потом влейте разбавленный бульон из кувшина. Доведите до кипения и варите еще 12 минут, пока рис не станет мягким.
Вмешайте шафран и добавьте ракушки. Уберите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать.