Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11723
Название: Креветки с чесноком по-испански
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 12.06.13 10:10:20   рецепт прочитали: 436
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
Ингредиенты:
Чеснок - 14 зубчиков
Креветки королевские очищенные - 500 г
Масло оливковое - 8 столовых ложек
Соль - 1/2 столовые ложки
Лавровый лист - 1 штука
Перец чили сушеный - 1 штука
Уксус хересный - 1,5 столовые ложки
Петрушка рубленая - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Рубим 2 зубчика чеснока и смешиваем с очищенными креветками, 2 столовыми ложками масла и солью. Оставляем креветки мариноваться на 30 минут.
Давим 4 зубчика чеснока, разогреваем в сковороде с 6 столовых ложек масла на среднем огне в течении 4–7 минут. Снимаем сковороду с огня и даем маслу остыть до комнатной температуры. Выбрасываем чеснок из сковороды.
Тонко нарезаем оставшиеся 8 зубчиков. Возвращаем сковороду на небольшой огонь, добавляем в масло чеснок, чили и лавровый лист. Готовим до того момента, пока чеснок не станет мягким, не давая ему поджариваться (4–7 минут).
Увеличиваем огонь до среднего и добавляем креветки с маринадом. Готовим 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны в течение 2 минут.
Увеличиваем огонь до максимума, добавляем уксус и петрушки, жарим, постоянно помешивая, в течение 15–20 секунд.