Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11726 |
Название: | Рулет с маком |
Категория | Выпечка / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 13.06.13 19:34:33 рецепт прочитали: 460 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Молоко - 1 ст.
Сахарный песок - 3 ч. л.
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи сухие - 5 г
Подсолнечное масло - 3 ч. л.
Мука - 2-3 ст.
Мед
Мак по вкусу
Соль - 1 ч. л.
Пудра сахарная - 100 г
Сок лимона - 2 ч. л.
Сахарный песок - 3 ч. л.
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи сухие - 5 г
Подсолнечное масло - 3 ч. л.
Мука - 2-3 ст.
Мед
Мак по вкусу
Соль - 1 ч. л.
Пудра сахарная - 100 г
Сок лимона - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Молоко и дрожжи соединить и оставить на 10 мин. Затем разбить в молоко яйца, добавить соль, сахар и взбить венчиком. Добавить размягченное сливочное масло, влить подсолнечное масло и перемешать.
Всыпать порциями муку и замесить крутое тесто. Поставить в теплое место. Через 2 ч. выложить тесто на стол и размять руками.
Необходимое количество мака уварить в минимальном количестве воды с медом. Равномерно раскатать тесто в тонкий пласт. Сверху пласт обильно смазать подсолнечным маслом и равномерно распределить по поверхности мак. Скрутить тесто в рулет и выпекать в духовке при 220° 30-40 мин. Украсить сахарной пудрой, смешанной с лимонным соком, и посыпать цветной посыпкой.
Всыпать порциями муку и замесить крутое тесто. Поставить в теплое место. Через 2 ч. выложить тесто на стол и размять руками.
Необходимое количество мака уварить в минимальном количестве воды с медом. Равномерно раскатать тесто в тонкий пласт. Сверху пласт обильно смазать подсолнечным маслом и равномерно распределить по поверхности мак. Скрутить тесто в рулет и выпекать в духовке при 220° 30-40 мин. Украсить сахарной пудрой, смешанной с лимонным соком, и посыпать цветной посыпкой.