Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11727 |
Название: | Аргентинское пирожное «Альфагорес» |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 13.06.13 19:45:41 рецепт прочитали: 634 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Аргентинская кухня Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука - 1 ст.
Крахмал кукурузный - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Коньяк или бренди - 1 ст. л.
Цедра лимона тертая - 1 ч. л.
Молоко сгущенное вареное - 400 г
Миндальные хлопья
Крахмал кукурузный - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Коньяк или бренди - 1 ст. л.
Цедра лимона тертая - 1 ч. л.
Молоко сгущенное вареное - 400 г
Миндальные хлопья
Стадии приготовления:
Муку просейте с крахмалом и разрыхлителем. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте с сахаром до однородности. Продолжая взбивать, введите яйцо, желток, ванильный сахар и коньяк.
Добавьте в масляную смесь лимонную цедру и муку. Замесите не прилипающее к рукам нежное тесто (при необходимости добавьте 1-2 ст. л. муки). Скатайте из теста 2 шара и положите в холодильник на 30 минут.
Разделите каждую часть теста на 12 частей и, скатав шарики, уберите в холодильник на 15-20 минут.
Охлажденные шарики раскатайте в лепешки: 12 больших и 12 маленьких. Положите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте не более 10 минут при 180°. Готовые коржи снимите с бумаги, переложите на решетку и остудите.
Поместите в центр больших лепешек по 1 ч. л. сгущенки, накройте маленькими лепешками и слегка придавите. Выделившейся при этом сгущенкой обмажьте края пирожных. Посыпьте края пирожных миндальными хлопьями.
Добавьте в масляную смесь лимонную цедру и муку. Замесите не прилипающее к рукам нежное тесто (при необходимости добавьте 1-2 ст. л. муки). Скатайте из теста 2 шара и положите в холодильник на 30 минут.
Разделите каждую часть теста на 12 частей и, скатав шарики, уберите в холодильник на 15-20 минут.
Охлажденные шарики раскатайте в лепешки: 12 больших и 12 маленьких. Положите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте не более 10 минут при 180°. Готовые коржи снимите с бумаги, переложите на решетку и остудите.
Поместите в центр больших лепешек по 1 ч. л. сгущенки, накройте маленькими лепешками и слегка придавите. Выделившейся при этом сгущенкой обмажьте края пирожных. Посыпьте края пирожных миндальными хлопьями.