Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11729 |
Название: | Бобо из куриной грудки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 13.06.13 20:37:07 рецепт прочитали: 891 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Тыква - 100 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Картофель средний - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - 0,3 ст.
Горошек зеленый консервированный - 0,3 ст.
Сливки (33%) - 2 ст.
Соль
Перец красный молотый - 1 ч. л.
Петрушка – пучок
Тыква - 100 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Картофель средний - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - 0,3 ст.
Горошек зеленый консервированный - 0,3 ст.
Сливки (33%) - 2 ст.
Соль
Перец красный молотый - 1 ч. л.
Петрушка – пучок
Стадии приготовления:
Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Тыкву и картофель очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, лук и чеснок мелко нарубите.
На сковороде разогрейте часть оливкового масла, выложите лук и чеснок, жарьте в течение 3-4 минут до прозрачности. Добавьте болгарский перец, тыкву, картофель и жарьте еще 10- 15 минут.
Добавьте к овощам кукурузу и горошек, перемешайте, залейте сливками (оставив 2 ст. ложки), посолите, поперчите и тушите 5 минут на слабом огне.
На отдельной сковороде хорошо разогрейте оставшееся оливковое масло, выложите куриную грудку и жарьте со всех сторон по 5-6 минут.
Выложите грудку на сковороду с овощным соусом, перемешайте и прогревайте 3-4 минуты на слабом огне. Петрушку мелко порубите. Разложите бобо по глубоким тарелкам, полейте оставшимися сливками и посыпьте зеленью.
На сковороде разогрейте часть оливкового масла, выложите лук и чеснок, жарьте в течение 3-4 минут до прозрачности. Добавьте болгарский перец, тыкву, картофель и жарьте еще 10- 15 минут.
Добавьте к овощам кукурузу и горошек, перемешайте, залейте сливками (оставив 2 ст. ложки), посолите, поперчите и тушите 5 минут на слабом огне.
На отдельной сковороде хорошо разогрейте оставшееся оливковое масло, выложите куриную грудку и жарьте со всех сторон по 5-6 минут.
Выложите грудку на сковороду с овощным соусом, перемешайте и прогревайте 3-4 минуты на слабом огне. Петрушку мелко порубите. Разложите бобо по глубоким тарелкам, полейте оставшимися сливками и посыпьте зеленью.