Ложка.su
Автор рецепта:
nikulka17       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11735
Название: Чесночно-сливочный суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 14.06.13 14:32:56   рецепт прочитали: 484
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 1 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Ингредиенты:
- чеснок - 1 головка,
- лук зеленый - 100 г,
- картофель - 400 г,
- масло сливочное - 50 г,
- сливки 20 % - 100 г,
- лавровый лист - 1 шт.,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Первая 16 мин
Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
 
Вторая 5 мин
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
 
Третья 16 мин
Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить
 
Последняя 15 мин
Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать как первое блюдо