Ложка.su
Автор рецепта:
Luna-a       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11741
Название: Беф-Строганов (от последней Строгановой)
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 15.06.13 18:24:18   рецепт прочитали: 1688
Общее время приготовления: от 30 до 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Край говядины* - 500 г
Луковица средних размеров
Мука пшеничная – 2 столовых ложки без верха
Сметана – 4 столовых ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень: укроп и петрушка - по 2 веточки
Соль, перец – по вкусу
Масло для жарки – 2 столовых ложки
Стадии приготовления:
Взять тонкий край говядины и нарезать поперёк волокон на полоски длиной 6-8 см, шириной 1 см – получится как лапша.
Поджарить лук до золотистого цвета, туда добавить подготовленное мясо, посолить+ поперчить и вместе жарить 5 минут.
Посыпать мукой, хорошо всё перемешать и пожарить ещё 2 минуты.
Последней добавить сметану и тушить под крышкой на небольшом огне пока сметанный соус не потемнеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать беф-строганов зеленью и подавать с картофелем по-пушкински (French fries), либо с гречкой или с пюре.
Комментарий автора:
*Край - кусок говяжей туши (в ее задней части) –отруб пяти нижних ребер и поясничный отдел весьма внушительных размеров. Тонкий край раскрывает основные вкусовые качества говядины, мясо нежное и очень сочное. Тонкий край говядины наилучшим образом подходит для запекания целым куском, его можно приготовить на гриле, запечь в фольге, а также из него готовятся ромштексы, стейки, эскалопы.

Для этого блюда ОЧЕНЬ важно нарезать мясо на полоски именно поперёк волокон.