Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11741 |
Название: | Беф-Строганов (от последней Строгановой) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 15.06.13 18:24:18 рецепт прочитали: 1716 |
Общее время приготовления: | от 30 до 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
Край говядины* - 500 г
Луковица средних размеров
Мука пшеничная – 2 столовых ложки без верха
Сметана – 4 столовых ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень: укроп и петрушка - по 2 веточки
Соль, перец – по вкусу
Масло для жарки – 2 столовых ложки
Луковица средних размеров
Мука пшеничная – 2 столовых ложки без верха
Сметана – 4 столовых ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень: укроп и петрушка - по 2 веточки
Соль, перец – по вкусу
Масло для жарки – 2 столовых ложки
Стадии приготовления:
Взять тонкий край говядины и нарезать поперёк волокон на полоски длиной 6-8 см, шириной 1 см – получится как лапша.
Поджарить лук до золотистого цвета, туда добавить подготовленное мясо, посолить+ поперчить и вместе жарить 5 минут.
Посыпать мукой, хорошо всё перемешать и пожарить ещё 2 минуты.
Последней добавить сметану и тушить под крышкой на небольшом огне пока сметанный соус не потемнеет.
Поджарить лук до золотистого цвета, туда добавить подготовленное мясо, посолить+ поперчить и вместе жарить 5 минут.
Посыпать мукой, хорошо всё перемешать и пожарить ещё 2 минуты.
Последней добавить сметану и тушить под крышкой на небольшом огне пока сметанный соус не потемнеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать беф-строганов зеленью и подавать с картофелем по-пушкински (French fries), либо с гречкой или с пюре.
Комментарий автора:
*Край - кусок говяжей туши (в ее задней части) –отруб пяти нижних ребер и поясничный отдел весьма внушительных размеров. Тонкий край раскрывает основные вкусовые качества говядины, мясо нежное и очень сочное. Тонкий край говядины наилучшим образом подходит для запекания целым куском, его можно приготовить на гриле, запечь в фольге, а также из него готовятся ромштексы, стейки, эскалопы.
Для этого блюда ОЧЕНЬ важно нарезать мясо на полоски именно поперёк волокон.
Для этого блюда ОЧЕНЬ важно нарезать мясо на полоски именно поперёк волокон.