Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11745
Название: Мамалыга
Категория Гарниры / Из круп
Дата добавления рецепта: 17.06.13 13:42:12   рецепт прочитали: 383
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Мука (крупа) кукурузная - 2 ст.
Вода - 5 ст.
Соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
В кипящую подсоленную воду всыпать 1 ст. ложку крупы и, когда вторично вода закипит, всыпать остальную крупу. При постоянном помешивании варить мамалыгу 35-40 минут, чтобы масса отставала от стенок.
Выложить на теплую тарелку, нарезать на кусочки. Подавать с маслом, сметаной, творогом и как гарнир к блюдам.
А можно охлажденную мамалыгу нарезать на пласты, обжарить в масле, подавать с вареньем.