Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11745 |
Название: | Мамалыга |
Категория | Гарниры / Из круп |
Дата добавления рецепта: | 17.06.13 13:42:12 рецепт прочитали: 383 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Мука (крупа) кукурузная - 2 ст.
Вода - 5 ст.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 5 ст.
Соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
В кипящую подсоленную воду всыпать 1 ст. ложку крупы и, когда вторично вода закипит, всыпать остальную крупу. При постоянном помешивании варить мамалыгу 35-40 минут, чтобы масса отставала от стенок.
Выложить на теплую тарелку, нарезать на кусочки. Подавать с маслом, сметаной, творогом и как гарнир к блюдам.
А можно охлажденную мамалыгу нарезать на пласты, обжарить в масле, подавать с вареньем.
Выложить на теплую тарелку, нарезать на кусочки. Подавать с маслом, сметаной, творогом и как гарнир к блюдам.
А можно охлажденную мамалыгу нарезать на пласты, обжарить в масле, подавать с вареньем.