Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11750
Название: Мусс из маракуйи
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 17.06.13 16:01:25   рецепт прочитали: 400
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Вода - 1 стакан
Желатин в гранулах - 1 ч. л.
Сахар - 2 стакана
Сливки - 4 стакана
Мякоть маракуйи - 200 г
Мякоть манго - 100 г
Кокосовая стружка - 4 ч. л.
Стадии приготовления:
В маленькую кастрюлю влейте теплую кипяченую воду, всыпьте желатин. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте до его полного растворения, немного охладите.
В блендере из мякоти маракуйи и манго приготовьте пюре, соедините его со сливками. Влейте в смесь разведенный желатин и хорошо перемешайте.
Разлейте мусс по формочкам и поставьте в холодильник на ночь.
Погрузите формочки в горячую воду на 5-6 секунд, затем переверните на маленькие порционные тарелки. Обсыпьте мусс по краям кокосовой стружкой.
Подобный мусс можно приготовить из клубники, малины, лимона, лайма и других фруктов и ягод на ваш вкус.