Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11751 |
Название: | Куриные ножки с манговым соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 17.06.13 16:10:42 рецепт прочитали: 449 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Гриль Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Бедра куриные - 8 шт.
Соус чили - 12 ст. л.
Мед жидкий - 2 ст. л.
Вино рисовое - 1 ст. л.
Розмарин рубленый - 2 ч. л.
Для соуса:
Манго -1 шт.
Груша - 1 шт.
Персик - 1 шт.
Сахар - 75 г
Изюм - 75 г
Гвоздика молотая - щепотка
Орех мускатный молотый - щепотка
Уксус - 3 ст. л.
Мед - 1-2 ст. л.
Соус чили - 12 ст. л.
Мед жидкий - 2 ст. л.
Вино рисовое - 1 ст. л.
Розмарин рубленый - 2 ч. л.
Для соуса:
Манго -1 шт.
Груша - 1 шт.
Персик - 1 шт.
Сахар - 75 г
Изюм - 75 г
Гвоздика молотая - щепотка
Орех мускатный молотый - щепотка
Уксус - 3 ст. л.
Мед - 1-2 ст. л.
Стадии приготовления:
Куриные бедра помойте и обсушите. Затем положите в смесь соуса чили, меда, рисового вина и розмарина. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 часа для маринования.
Манго, грушу и персик очистите от семян и кожицы и нарежьте кубиками. Персик можно предварительно на несколько секунд опустить в кипящую воду.
Подготовленные фрукты перемешайте и залейте 75 мл воды. Добавьте 1 ст. ложку сахара, изюм, гвоздику и мускатный орех. Варите на слабом огне в течение 25 минут, периодически помешивая.
Добавьте в соус уксус, мед и оставшийся сахар. Варите еще 5 минут. Охладите.
Куриные бедра жарьте на разогретом гриле в течение 30 минут, периодически переворачивая. Подавайте с фруктовым соусом.
Манго, грушу и персик очистите от семян и кожицы и нарежьте кубиками. Персик можно предварительно на несколько секунд опустить в кипящую воду.
Подготовленные фрукты перемешайте и залейте 75 мл воды. Добавьте 1 ст. ложку сахара, изюм, гвоздику и мускатный орех. Варите на слабом огне в течение 25 минут, периодически помешивая.
Добавьте в соус уксус, мед и оставшийся сахар. Варите еще 5 минут. Охладите.
Куриные бедра жарьте на разогретом гриле в течение 30 минут, периодически переворачивая. Подавайте с фруктовым соусом.