Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11760
Название: Сладкий рулет с ореховой начинкой
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 17.06.13 17:45:23   рецепт прочитали: 342
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Мука - 100 г
Сахар - 120 г
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.

Для ореховой пасты:
Фундук молотый - 130 г
Сахар - 2 ст. л.
Сливки жирные - 80 г
Масло ситочное - 2 ст. л.
Какао-порошок - 1 ч. л.

Для глазури:
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 2 ст. л.
Шоколад белый - 80 г
Желатин - 10 г
Вода - 1 ст. л.
Кокосовая стружка
Стадии приготовления:
Для ореховой пасты сливки влейте в соусник, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте орехи и перемешайте. Положите какао и снимите с огня. Непрерывно помешивая, введите масло. Остудите.
Для теста яйца комнатной температуры взбивайте с сахаром в течение 15 минут до увеличения массы в объеме в 5-6 раз.
Аккуратно введите муку, но не затягивайте процесс: чем меньше времени вы потратите, тем лучше будет бисквит.
На противень выложите пекарскую бумагу, слегка смажьте маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте бисквит при 190 C в течение 10 минут (он должен слегка подрумяниться). Выньте противень с бисквитом из духовки, накройте бумагой для выпечки, сверху положите разделочную доску и все вместе переверните. Противень и нижний слой бумаги снимите.
Смажьте бисквит ореховой пастой и сверните в рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Старайтесь, чтобы бисквит не остыл.
Для глазури молоко перемешайте с маслом и разломанным шоколадом и доведите до кипения, помешивая. Желатин замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане. Соедините молочную и желатиновую смеси. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и отставьте. Когда глазурь начнет немного густеть, покройте ею остывший рулет.
Уберите рулет в холодильник до полного застывания глазури.