Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11761 |
Название: | Соус к барбекю |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 17.06.13 17:55:48 рецепт прочитали: 432 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Ветчина - 100 г
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Вино белое сухое - 1 стакан
Цедра 0,5 лимона
Шалфей - 4 листика
Розмарин - веточка
Чеснок - 4 зубчика
Ягоды можжевельника - 4 шт.
Уксус винный красный - 1 стакан
Масло оливковое - 0,5 стакана
Печень куриная - 50 г
Перец черный молотый
Соль
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Вино белое сухое - 1 стакан
Цедра 0,5 лимона
Шалфей - 4 листика
Розмарин - веточка
Чеснок - 4 зубчика
Ягоды можжевельника - 4 шт.
Уксус винный красный - 1 стакан
Масло оливковое - 0,5 стакана
Печень куриная - 50 г
Перец черный молотый
Соль
Стадии приготовления:
Ветчину мелко нарежьте.
В кастрюле соедините оба вида вина, ветчину, лимонную цедру (не тертую), листья шалфея, веточку розмарина, целые зубчики чеснока, молотые ягоды можжевельника, уксус, масло, соль и перец.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте очищенную от пленок и нарезанную печень.
Перемешайте и варите, чтобы соус уменьшился в объеме до 250-300 мл.
Снимите соус с огня, выньте веточку розмарина, чеснок и цедру.
Подавайте в соуснике к барбекю.
В кастрюле соедините оба вида вина, ветчину, лимонную цедру (не тертую), листья шалфея, веточку розмарина, целые зубчики чеснока, молотые ягоды можжевельника, уксус, масло, соль и перец.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте очищенную от пленок и нарезанную печень.
Перемешайте и варите, чтобы соус уменьшился в объеме до 250-300 мл.
Снимите соус с огня, выньте веточку розмарина, чеснок и цедру.
Подавайте в соуснике к барбекю.