Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11765
Название: Хлебные палочки
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 17.06.13 19:32:20   рецепт прочитали: 381
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Вода теплая - 170 мл
Дрожжи сухие - 0,5 ст. л.
Мед - 1ч. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сыр - 100 г
Молоко - 1 ст. л.
Семена кунжута или мака
Стадии приготовления:
Муку просейте в миску. Сухие дрожжи добавьте в муку вместе с медом и солью. Помешивая, введите воду. Свежие дрожжи разведите в воде, затем, помешивая, влейте в муку. Добавьте мед и соль.
Мучную смесь перемешайте. Влейте оливковое масло.
Замесите гладкое и эластичное тесто. Введите тертый сыр.
В качестве добавок также можно использовать вяленые помидоры и кунжут.
Подготовленное тесто разделите на 16 частей, из каждой сформируйте колбаску длиной 25 см и толщиной 1 см. Смажьте палочки молоком и обваляйте в кунжуте или маке. Можно, не смазывая палочки молоком, обвалять их в смеси пряных трав и соли.
Выложите палочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставьте на 15 минут. Выпекайте палочки при 150 в течение 30 минут.