Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11766
Название: Шашлык из рыбы и морепродуктов
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 17.06.13 19:41:03   рецепт прочитали: 366
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Мидии - 8 шт.
Креветки - 8 шт.
Филе белой рыбы - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Сок 0,5 лимона
Горчица - 1 ст. л.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Стадии приготовления:
Мидии хорошенько промойте под проточной водой. Затем положите в кастрюлю, накройте крышкой и прогрейте, чтобы раковины открылись. Охладите и очистите. Выделившийся при нагревании сок процедите.
Креветок очистите от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте. Рыбное филе и лук разрежьте на 8 частей. Болгарские перцы очистите от перегородок с семенами, промойте и нарежьте средними кусочками. На железные шампуры, чередуя, насадите перцы, лук, рыбу, мидии и креветки.
Горчицу перемешайте с лимонным соком, соком мидий, оливковым маслом, солью и перцем. Взбейте вилкой. Полученным маринадом полейте ингредиенты
на шампурах. Оставьте на 2 часа.
Жарьте шашлычки на разогретом гриле, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом, в течение 8-10 минут.