Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11769 |
Название: | Шведский пудинг с брусникой |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 17.06.13 21:12:21 рецепт прочитали: 366 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Шведская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 головки
Перец болгарский красный - 2 шт.
Масло растительное - 6 ст. л.
Рис круглозерный - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Молоко - 1л
Сахар - 4 ст. л.
Сливки жирные - 1 стакан
Сахар ванильный - пакетик
Для соуса:
Брусника свежая - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.
Корица молотая щепотка
Вино красное - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Масло растительное - 6 ст. л.
Рис круглозерный - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Молоко - 1л
Сахар - 4 ст. л.
Сливки жирные - 1 стакан
Сахар ванильный - пакетик
Для соуса:
Брусника свежая - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.
Корица молотая щепотка
Вино красное - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Рис залейте холодной водой и варите на среднем огне до полного впитывания жидкости.
Влейте, молоко и варите 20 минут после закипания.
Добавьте сахар и перемешайте. Аккуратно введите сливки, взбитые с ванильным сахаром.
Для соуса бруснику залейте водой и доведите до кипения. Отвар слейте, ягоды протрите через сито или измельчите в блендере. В полученное ягодное пюре влейте часть отвара, добавьте сахар, корицу и вино. Верните на плиту и варите еще 5-7 минут. Затем тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный в оставшемся отваре. Вновь доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Разлейте рисовый пудинг по креманкам, чередуя с брусничным соусом. Уберите в холодильник на час. По желанию оформите любыми свежими ягодами.
Влейте, молоко и варите 20 минут после закипания.
Добавьте сахар и перемешайте. Аккуратно введите сливки, взбитые с ванильным сахаром.
Для соуса бруснику залейте водой и доведите до кипения. Отвар слейте, ягоды протрите через сито или измельчите в блендере. В полученное ягодное пюре влейте часть отвара, добавьте сахар, корицу и вино. Верните на плиту и варите еще 5-7 минут. Затем тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный в оставшемся отваре. Вновь доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Разлейте рисовый пудинг по креманкам, чередуя с брусничным соусом. Уберите в холодильник на час. По желанию оформите любыми свежими ягодами.