Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11770 |
Название: | Рис с курицей по-креольски "Ямбалайя" |
Категория | Гарниры / Из круп |
Дата добавления рецепта: | 17.06.13 21:16:49 рецепт прочитали: 460 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 головки
Перец болгарский красный - 2 шт.
Масло растительное - 6 ст. л.
Филе куриное отварное - 300 г
Ветчина - 200 г
Перец красный острый молотый - 1 ч. л.
Соль
Рис отварной - 600 г
Соус томатный острый
Перец болгарский красный - 2 шт.
Масло растительное - 6 ст. л.
Филе куриное отварное - 300 г
Ветчина - 200 г
Перец красный острый молотый - 1 ч. л.
Соль
Рис отварной - 600 г
Соус томатный острый
Стадии приготовления:
Лук мелко нарубите. Болгарский перец вымойте, удалите перегородки и семена, нарежьте кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и перец, жарьте в течение 8-10 минут на среднем огне.
Куриное филе нарежьте полосками, ветчину - кубиками. Курицу и ветчину выложите на сковороду к овощам, приправьте перцем, посолите, перемешайте и жарьте в течение 5 минут.
Добавьте на сковороду рис, осторожно перемешайте и прогревайте 4-5 минут на слабом огне.
Подавайте ямбалайю на подогретых тарелках с острым томатным соусом.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и перец, жарьте в течение 8-10 минут на среднем огне.
Куриное филе нарежьте полосками, ветчину - кубиками. Курицу и ветчину выложите на сковороду к овощам, приправьте перцем, посолите, перемешайте и жарьте в течение 5 минут.
Добавьте на сковороду рис, осторожно перемешайте и прогревайте 4-5 минут на слабом огне.
Подавайте ямбалайю на подогретых тарелках с острым томатным соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По желанию ветчину в рецепте можно заменить сосисками в натуральной оболочке. Учтите, что рис, сваренный для блюда, должен быть суховат.