Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1178
Название: Секреты приготовления печеночного паштета
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 13.04.10 18:39:35   рецепт прочитали: 1810
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Стадии приготовления:
Печень для паштета лучше брать с гладкой и упругой поверхностью, а также равномерно окрашенную.
Если не удалось снять внешнюю пленку с печени, печень можно на минуту опустить ее в горячую воду, тогда это сделать будет легче.
Перед приготовлением печень нужно вымочить в молоке, если печень покрупнее, ее надо вымачивать дольше.
Для того чтобы паштет стал однородным по густоте, мягким, без комочков, печень можно пропустить через мясорубку 2-3 раза, до тех пор, пока полученная масса не перестанет крошиться.
Комментарий автора:
Полезный совет: от Жадановой Лидии