Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1178 |
Название: | Секреты приготовления печеночного паштета |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 13.04.10 18:39:35 рецепт прочитали: 1810 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() |
Стадии приготовления:
Печень для паштета лучше брать с гладкой и упругой поверхностью, а также равномерно окрашенную.
Если не удалось снять внешнюю пленку с печени, печень можно на минуту опустить ее в горячую воду, тогда это сделать будет легче.
Перед приготовлением печень нужно вымочить в молоке, если печень покрупнее, ее надо вымачивать дольше.
Для того чтобы паштет стал однородным по густоте, мягким, без комочков, печень можно пропустить через мясорубку 2-3 раза, до тех пор, пока полученная масса не перестанет крошиться.
Если не удалось снять внешнюю пленку с печени, печень можно на минуту опустить ее в горячую воду, тогда это сделать будет легче.
Перед приготовлением печень нужно вымочить в молоке, если печень покрупнее, ее надо вымачивать дольше.
Для того чтобы паштет стал однородным по густоте, мягким, без комочков, печень можно пропустить через мясорубку 2-3 раза, до тех пор, пока полученная масса не перестанет крошиться.
Комментарий автора:
Полезный совет: от Жадановой Лидии