Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11780 |
Название: | Жемайчай |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 18.06.13 14:21:04 рецепт прочитали: 550 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Фарш - 300 г
Картофель - 3 штуки
Лук - 3 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Крупа манная - 4 столовые ложки
Майонез - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Лавровый лист - 4 штуки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Картофель - 3 штуки
Лук - 3 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Крупа манная - 4 столовые ложки
Майонез - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Лавровый лист - 4 штуки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить картофельный фарш. Для этого отварить картофель в мундире. Натереть его на терке. Смешать с 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, 1 столовой ложкой майонеза, мелко порезанным луком, натертым чесноком. Посолить, поперчить. Вымесить фарш.
Приготовить мясной фарш. Для этого мясо перекрутить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, 1 столовой ложкой майонеза, мелко порезанным луком, натертым чесноком. Посолить, поперчить. Добавить измельченные листья лаврушки. Вымесить фарш.
Сформировать картофельную котлету и внутрь положить мясной фарш (то есть мясной фарш облепить картофельным и запанировать в муке). Жарить на большом огне 2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить минут 20 на слабом огне.
Приготовить мясной фарш. Для этого мясо перекрутить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, 1 столовой ложкой майонеза, мелко порезанным луком, натертым чесноком. Посолить, поперчить. Добавить измельченные листья лаврушки. Вымесить фарш.
Сформировать картофельную котлету и внутрь положить мясной фарш (то есть мясной фарш облепить картофельным и запанировать в муке). Жарить на большом огне 2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить минут 20 на слабом огне.