Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11780
Название: Жемайчай
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 18.06.13 14:21:04   рецепт прочитали: 550
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Литовская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
Ингредиенты:
Фарш - 300 г
Картофель - 3 штуки
Лук - 3 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Крупа манная - 4 столовые ложки
Майонез - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Лавровый лист - 4 штуки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить картофельный фарш. Для этого отварить картофель в мундире. Натереть его на терке. Смешать с 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, 1 столовой ложкой майонеза, мелко порезанным луком, натертым чесноком. Посолить, поперчить. Вымесить фарш.
Приготовить мясной фарш. Для этого мясо перекрутить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, 1 столовой ложкой майонеза, мелко порезанным луком, натертым чесноком. Посолить, поперчить. Добавить измельченные листья лаврушки. Вымесить фарш.
Сформировать картофельную котлету и внутрь положить мясной фарш (то есть мясной фарш облепить картофельным и запанировать в муке). Жарить на большом огне 2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить минут 20 на слабом огне.